Мэр миллиардер Валера Хмельнюк

Как стать миллиардером? Кличко заработал на спорте, Черновецкий продал свой банк, а Хмельнюк продал Черноморск и черноморцев…

Хмельнюк Варела думал, что его бурная деятельность на посту мэра останется незамеченной. Не тут то было. Журналисты Стоп коррупции постарались разворошить осиное гнездо под названием «клан Хмельнюка».

Вспоминается знаменитая фраза из кинофильма «Берегись автомобиля»:
-Ты мне скажи, на какие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк?.

Теперь не только черноморцы, но и вся Украина узнает об истинных масштабах теневой деятельности Хмельнюка.

По версии журнала Forbes Хмельнюк получил звание «мэр миллиардер»!

Авторы рейтинга подсчитали, что в день мэр Черноморска зарабатывает 100 тысяч гривен.

Единственная причина, по которой Хмельнюк и Вася Гуляев натравили депутатов Горсовета не продлевать контракт с Главврачем Черноморской больницы Еленой Кузарь является ее принципиальная позиция не участвовать в схемах разворовывания бюджетных денег на больницу. Мэра миллиардера Хмельнюка и картежника Гуляева сильно разозлило, что у Елены Викторовны есть прививка от коррупции. Вот почему эта парочка хочет поставить вместо нее своего овидиопольского зашкваренного решалу Сергея Солтака.

Напомним, 28 мая 2020 года у Елены Кузарь заканчивается контракт с Черноморской больницей.

Родился в 1945 году в Днепропетровске. С 1952 по 1960 год учился в школе № 1 города Одессы, окончил 8 классов, затем — в железнодорожном училище и одновременно в школе рабочей молодежи.

После окончания училища — электромонтажник на Одесском заводе тяжелого краностроения им. Январского восстания.

1964—1967 служба в армии в пограничных войсках в Закавказье.

1967—1969 электромонтажник сборочные цеха Одесского завода тяжелого краностроения им. Январского восстания.

1969—1973 на комсомольской и партийной работе в Овидиопольском районе Одесской области.

В 1971 году окончил экономико-географический факультет Одесского государственного университета.

В 1973—1983 гг. на комсомольской и партийной работе Одесского обкома и Киевского района Одессы.

В 1978 году окончил экономический факультет Одесского института народного хозяйства.

1983—1985 первый секретарь Ильичевского городского комитета партии.

1986—1991 на партийной работе в ЦК КПУ и в Одесском горкоме партии.

С 1991 по 1994 — народный депутат Верховной Рады Украины 1 созыва (Таировский избирательный округ № 300).

1991 — 1994 — член комиссии Верховной Рады Украины по вопросам планирования, бюджета, финансов и цен.

1992 — 1994 — директор Одесского производственного комбината ОСО Украины.

1994 — председатель Ильичевского городского совета.

1998 — председатель Ильичевского городского совета.

С 2002 — городской голова Ильичевского городского совета. Избирался шесть раз под ряд.

Поддержать «Спасём Страну» bitcoin: bc1qh4gngzs6488zjsfkuc7nuuja8kaggn8ulzl3uy размещение и прочие услуги : [email protected]

donate.stream