В Речицком районе пожилая гомельчанка зарезала мужа, который вернулся домой, начал ее будить и скандалить. Супруги были в состоянии алкогольного опьянения…

В деревне Якимовка, СОТ «Лесная сторона», 21 марта был убит пятидесятитрехлетний гомельчанин, приехавший с женой на дачу. По предварительной версии, супруги на выходные отправились на загородный участок наводить порядок. Но после, видимо, чтобы отпраздновать открытие дачного сезона и вознаградить себя за труды, они, каждый по отдельности и в разных компаниях, «приняли на грудь».

Пятидесятидевятилетняя жена вернулась раньше и, согласно её показаниям, легла отдохнуть. А пришедший чуть позднее муж стал будить её и скандалить. В итоге получил три удара ножом, два из которых были в спину. Мужчина скончался, сообщает “Дняпровец” .

Как сообщил заместитель начальника Речицкого райотдела Следственного комитета подполковник юстиции Дмитрий Шейко, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 139 УК Республики Беларусь «Умышленное убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет. Подозреваемая задержана, в её отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На данный момент гомельчанка дает признательные показания.

ДТП с пострадавшими

В этот понедельник, 23 марта, тридцатитрехлетний мужчина, двигаясь на Peugeot 406 по улице Западной, не справился с управлением, из-за чего съехал в кювет и врезался в дерево. В результате водитель получил ушиб грудного отдела позвоночника, а его падчерица четырнад-цати лет, которая также находилась в машине и была не пристегнута, с тяжелыми травмами доставлена в реанимацию.

Как сообщил газете сотрудник ГАИ, водитель уже был наказан в 2014 за вождение в нетрезвом виде. Сейчас проводится экспертиза по выявлению наличия алкоголя в крови на время происшествия.

Страсти в мире алкоголя:

Мирным утром 13 марта в Василевичах местный житель приобрел в магазине бутылку вина 0,7 литра. Однако возле этого самого магазина приятную покупку у него похитил неработающий и также местный житель 1979 года рождения. Возбуждено уголовное дело.

18 марта в реанимационное отделение Речицкой ЦРБ были доставлены жители деревни Горошков: мужчина 1989 года рождения и женщина 1935 года рождения. У обоих один диагноз – «отравление алкоголем».

Тридцатишестилетняя россиянка, проживающая в Беларуси нелегально, 13 марта в деревне Будка выпивала вместе с местной жительницей 1954 года рождения. Как предполагается, именно в этот момент она вытащила из кармана куртки собеседницы ключ от входной двери ее дома, откуда затем и стащила 1,63 млн рублей.

author avatar
Zhukouski Kastus